?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот несчастье!!!
В понедельник, 15 декабря, получила пакет с документами в Визовом Центре. Символично забежала в Британские пекарни, чтобы там вскрыть конверт и полюбоваться своей новенькой визой... но не тут то было.

Я получила отказ!

Да, плохо, неприятно, но что мне оставалось делать, зная, что у меня всего неделя на новую попытку. Анализ отказа показал, что он был совершен по вполне адекватным причинам, а именно по дурости заявителя. Я, как умная Маша, вся из себя ответственная, взяла и пересчитала академические часы своей учебы в астрономические. Это было моей первой ошибкой. И я совсем не подумала о том, что для студенческой визы, которая предполагает full-time обучение, необходимо учиться минимум 15 часов в неделю.
Второй моей ошибкой были два непереведенных документа о моей финансовой состоятельности. А так как консул не смог их прочитать, то мое положение выглядело таким образом, что я не выгляжу как настоящий студент и скорее всего буду искать работу сразу же по приезду.
Не согласиться с ним в этих предположениях я не могу.

Очень мне помог мой преподаватель английского. Мы с ним встретились вечером того же дня и все разложили по полочкам, еще раз обозначив то, что мне надо будет подготовить. Мне пришлось поднапрячься и собрать все документы заново в течении одного дня. И уже сегодня, 17 декабря, я подала документы заново!
Теперь сижу и жду ответа.
Полученный стресс прошел, и появилось желание поделиться об этом с livejournal.

Я знаю, что статистика отказа в визах, будь то студенческих или туристических, достаточно высокая. Но, судя по своему опыту, могу сказать, что это вполне может быть связано с некой расхлябонностью наших граждан по отношению к подготовке документов. Зато теперь я стала более ответственно к этому относится.